【黒いうさぎのれおんくん∂⍵∂】

どんぐり料理研究家のボクれおんです。 『ぐり拾い』始めてみませんか? どんぐりスイーツ、どんぐり料理、どんぐりキノコ栽培、ぐり染めを中心にお届けします。たまに三番瀬の干潟、釣り特集も組みます。

カテゴリ:料理 > スイーツ

ごめんね。毎年同じ写真で始まるよね。そー、ヤマモモの季節だよ。もう十年前ぐらいのぼく、黒いうさぎのれおんです。ヤマモモの季節は忙しいよぉ〜我がテリトリーのデカいサイズのヤマモモが落ち始めました〜ここはだいたい、毎年、6月下旬まで。ヤマモモは真っ赤な完熟した ...

ハロー!ぼく、2009年のれおんだよ!えーと、3歳半ぐらい。天然杏仁豆腐香りが天然なんです。アーモンドエッセンスは使っていません。アンズのコンポートから作るよ〜^^洗いました。半分に切ります。種取ります。おっと!カビを見つけたら、スプーンでカビのまわりだけをえ ...

バレンタインデー前ってチョコレートちょびっと安いよね。今日は自己満足なスイーツ作り。を1月末にやってたという報告。シイタケチョコ。オチバタケチョコ。きのこの軸にはこのかりんとうを使っております。色といい、曲がり具合といい、申し分ないです。シイタケチョコもオ ...

わ〜い!ぴょんぴょん!ママが風船膨らませてくれたよ〜2007年からの時のことをおさらいするよ〜風船チョコの作り方ね〜 さ、風船で遊ぶから、ちょっと準備運度しとこう。ふぉーっ!と言っても...2007年って。。。10年前のぼく、黒いうさぎのれおん1歳ですぅ〜どーりで、 ...

ママー、トリュフチョコってこれどうなの?トリュフは入ってないね。カタチがトリュフ的な。。。という感じなだけ。ぼくんちのトリュフチョコ。食べるとこんな風。遠からず近からず。アミガサタケチョコ。これはわりとそれらしく出来た作品だったと思ってます。暖かい光。食 ...

↑このページのトップヘ