【黒いうさぎのれおんくん∂⍵∂】

どんぐり料理研究家のボクれおんです。 『ぐり拾い』始めてみませんか? どんぐりスイーツ、どんぐり料理、どんぐりキノコ栽培、ぐり染めを中心にお届けします。たまに三番瀬の干潟、釣り特集も組みます。

カテゴリ:料理 > スイーツ

やーやー、ぼく、こう見えても、どんぐり研究家なんだよ。恒例の『どんぐり』を使ったケーキを作ってみたよ!今まではどんぐりのモンブランとかぐりブランとか色々ネーミングに苦労したけれど、今回より、『どんぐり山ケーキ』と呼ぶことにした。日本テレビ/ぶらり途中下車 ...

負っけるもんか!ぼく、絶対、あの黄色のトマト狙いだし!!これは2009年、ちょうど今から10年前の話です。ベランダの黄色いトマトの終わりかけの時のことです。れおん、なんかひとりでいつまでも頑張ってるので、どうぞ、見てやってください。これがスタート地点。なんか、 ...

ぼく、カボチャは食べないよ。今日は、820グラムになった、あと3日で12歳になれそうな、ぼく黒いうさぎのれおんです。日曜日、坊ちゃんカボチャで、丸ごとカボチャプリンを作りました。でっかいね〜こんな大きなかぼちゃなら、シンデレラの馬車じゃなく、うさぎの馬車ぐらい ...

ぼく、黒いうさぎのれおんだよ。ヤマモモ中〜もう、ヤマモモは今年は終わってしまったね。ヤマモモ、これは七夕あたりがシーズンラスト〜ぼくは、ちゃんと種は出すよ。どう、キレイ?ヤマモモのゼリークックパッドのtopページに使ってるのはコレ^^この色は他のフルーツでは ...

ごめんね。毎年同じ写真で始まるよね。そー、ヤマモモの季節だよ。もう十年前ぐらいのぼく、黒いうさぎのれおんです。ヤマモモの季節は忙しいよぉ〜我がテリトリーのデカいサイズのヤマモモが落ち始めました〜ここはだいたい、毎年、6月下旬まで。ヤマモモは真っ赤な完熟した ...

↑このページのトップヘ