【黒いうさぎのれおんくん∂⍵∂】

どんぐり料理研究家のボクれおんです。 『ぐり拾い』始めてみませんか? どんぐりスイーツ、どんぐり料理、どんぐりキノコ栽培、ぐり染めを中心にお届けします。たまに三番瀬の干潟、釣り特集も組みます。

カテゴリ: キノコ

クヌギが結構使えるかもとぼくは思いました。どんぐりきのこにはクヌギ、悪くない。      だって、早い。きっとひまらやんはクヌギと相性がいいのかも。この日、なんとなく、出かけていつもと違う方向で帰ったら、偶然、クヌギが落ちていたので、拾ってしまった。まず ...

ひ : れおんくん!ぼく、どんどんクローン化するからね!  連続5ぐらいになったら、ギネスブックに登録してね!れ : お、、、おう。。  なんだよ、クローンって?どんぐりきのこひまらやん。もう発生するのは研究済み。次のステップへと挑戦が始まっています。きのこは ...

え?なんか箱ある。ママ、それ何?これ、いただきものです。グルテン フリー?ライス パスタ?マッカローニ?エンド?チーズ?ふーん。じゃ、見た目マカロニっぽいけど、小麦粉を使ってなくって、お米で作ったってことなんじゃないの?中には、こんなカンジで入っていまし ...

ほー、ツチグリでぇ〜アミガサをー?(これがひまらやん第一号、一番最初に描いたやつ)で、でぶっちょのひまらやんが?うーん。ママ、何を言ってるのかわかりません。ちなみにひまらやん、子分がおりまして、ひまぴーという名前です。ひまらやんは、元々、どんぐりから生ま ...

みんなはお正月料理とかしたの?ぼくんちは、なーんも今年はやってない。お餅だけ買ってきたけど。。。お餅焼いて、バターと蜂蜜トリュフ〜これ最強だわ〜2年もののトリュフの蜂蜜漬けです。蜂蜜、結晶化してた。ジャリってそこがまたイイ感じ。さー、やっと出来ました。地衣 ...

↑このページのトップヘ