【黒いうさぎのれおんくん∂⍵∂】

どんぐり料理研究家のボクれおんです。 『ぐり拾い』始めてみませんか? どんぐりスイーツ、どんぐり料理、どんぐりキノコ栽培、ぐり染めを中心にお届けします。たまに三番瀬の干潟、釣り特集も組みます。

カテゴリ:キノコ > どんぐりキノコ研究家

さー、日本農業新聞さん!ぽぽる新年発のテーマは?『餅』ママは、『餅』のレシピを考えた。日本農業新聞さん1月10日土曜日 ぽぽるのコーナーレシピでルンバはこれでいく!切り餅を小さく切って干します。外は寒く乾燥しているから丸1日干せばこうなるよ。低い温度の油でゆ ...

え?葛からまだひまらやんが?ぼくはそんなことどーでもええわ。キャベツが旨い!冬のキャベツは最高!鍋の時はキャベツや白菜がもらえるんだ。冬にはやっぱり鍋料理!キノコ鍋っしょ!れおんくんちは〜どんぐりキノコひまらやんをどんぐり料理にしてみたよ。どんぐりキノコ ...

こんちは!いよいよ、ニオウシメジの栽培を本格的に乗り出したので、同じどんぐりキノコ栽培法でもひまらやんと区別するわ。そして、ぼくたちのどんぐり研究所の『どんぐりキノコ栽培法』ニオウシメジ計画!とここで制定しておく。どんぐりキノコにはちゃーんとステップがあ ...

ご無沙汰してまーす。ぼく、黒いうさぎのれおんです。今日はぼくたちのどんぐりキノコ研究所のお話です。これ、このイラスト覚えているでしょうか?ぼくたちの研究所がリアルに狙われています。細かいことは申し上げられませんが。。。そして、ぼくたちのことも。。。ぼくた ...

ところでオマイ?なんでメイクしてる?白 : この眉毛とアイラインとマスカラのことか?    この化粧品の正体はキノコだよ。れ : え!@0@!今や時代はキノコ?ササクレヒトヨタケ通称 インク・キャップス(インクの傘)バターで炒めて。。。仕上げにしょうゆ。サ ...

↑このページのトップヘ