【黒いうさぎのれおんくん∂⍵∂】

どんぐり料理研究家のボクれおんです。 『ぐり拾い』始めてみませんか? どんぐりスイーツ、どんぐり料理、どんぐりキノコ栽培、ぐり染めを中心にお届けします。たまに三番瀬の干潟、釣り特集も組みます。

カテゴリ:キノコ > どんぐりキノコ研究家

♪ ふんふんふーん。『きのこを食べないきのこカフェ』って? きのこ学者のいたって真面目なサイエンスカフェに参加してきたよぉ〜きのこは食べないの?そのカフェとは?どんなカフェ?サイエンスなカフェだった?ぼくは食べるよ〜ニンジンキノコを〜うさぎだもーん。 ...

れおんくん!ローズちゃんですよ!え?ローズちゃん?(意外に小さくないか?) あたしは、夢のどんぐりスイーツをみんなに届けるローズよ!縄文どんぐりクッキーママったら、また新しい調味料を開発したんだって!これはもうずいぶん前だけど、貝塚で偶然見つけた、縄文土 ...

♪ 冬ーのキノコはエノキタケぇ〜♪ とぅるとぅるエノキ んまいのぉ〜エノキタケ〜茶色くて大きいよ。紅葉いっぱい〜うさんぽしたよ〜ホリホリしてたらみつけたよぉ〜これがエノキタケ、天然のエノキタケ〜木の子だもん、木の幹から発生してるよ〜これはまだぬめってない ...

♪ どんどん どんぐり拾ったら〜♪ ニョキニョキ キノコが作れます〜♪ 市販で菌床売ってるけどね、♪ ぼくの菌床はプライスレス〜♪ いろんな姿のエノキタケ〜♪ 傘の裏までキラキラさ〜♪ どんどん どんぐり拾ったら〜♪ ニョキニョキ キノコを作ろうね〜どん ...

さー、日本農業新聞さん!ぽぽる新年発のテーマは?『餅』ママは、『餅』のレシピを考えた。日本農業新聞さん1月10日土曜日 ぽぽるのコーナーレシピでルンバはこれでいく!切り餅を小さく切って干します。外は寒く乾燥しているから丸1日干せばこうなるよ。低い温度の油でゆ ...

↑このページのトップヘ