【黒いうさぎのれおんくん∂⍵∂】

どんぐり料理研究家のボクれおんです。 『ぐり拾い』始めてみませんか? どんぐりスイーツ、どんぐり料理、どんぐりキノコ栽培、ぐり染めを中心にお届けします。たまに三番瀬の干潟、釣り特集も組みます。

カテゴリ:どんぐり > どんぐり料理研究家

うさぎはハコベラが大好きです。れ : なんだよ!おまいら、ジロジロ見て。。。れ : しっかし、止まらないなー。これ美味しいし。赤 : れおんくん!ハコベラの最盛期は、  アミガサタケと一致するんだよ。白 : あと、フキもそうだよ!赤 : ノビルもね!どんぐり山では ...

おやおや、何か会議が始まってる模様だよ。うさぎ : ねー、豚さん!今日もなんだか台所が賑やかよ!豚(母): クール宅急便が来たんだもの。うさぎ : テリーヌってまさかまた鹿さんのお肉なの?豚(子): ねー、ママ、フォアグラって?マゼラソースって?そっか。 ...

よし。任務終了〜あ、門扉が開けっぱだ〜閉めに行かなくちゃ!よいしょ。よいしょ。どーしよー。どんぐりこんなに余っちゃった。。。足つぼでもするか。。。ウソウソ。割って、どんぐりキノコに使おうかね。_______________________________ ...

ママはゆくよ!上野にね!当日の集合場所はコチラです。インカのコーラ持ってます。ナスカ展の時だし、2008年か。科博の自然史セミナー大村嘉人先生の『マニアック地衣類講座:街なかの地衣類を楽しむ』に申し込んで、参加オッケイお知らせが来た!張り切って、テキストを準 ...

よしよし。ぼくのシイタケ。先週の火曜日はコレ。もうすでに収獲していて、一週間後はコレぐらい。今はもーっとすごいよ!しっかし、それに比べて、ひまらやんったら!!ひまらやんとは、どんぐりで作ったきのこ、どんぐりきのこです。地球を救う、ちびっ子菌士。 (今まで ...

ぼく、どんぐりおめめのウサギのれおんです。どう?毛生えてきた?目、よくなってきたね!こっちもね。やや!アレは!あー、ママ、またやってんのね。宅急便ボックスの鍵が故障しててね、留守でも入れないでください!って言ってんのに…土曜日トリュフで出かけてる間に配達 ...

え!?そうなの!それは大変だ!れ : あらー、そんな時にトリュフ探している場合じゃないわね!赤 : れおんくん、急におばさん風になってるね。白 : ヘンなれおんくん!あ、ちょっと早いけど、悪いけど、ぼくお家帰るわ!オマイら!撤収だ!いいよ。試し堀だし、3個 ...

ちょっとこれはやばいよ!誰もが黙ると思う。フレッシュポルチーニのポタージュスープ2016。タマネギとニンニクはオリーブオイルで飴色に炒めます〜タマネギを焦がすのではなく、お鍋を焦がし、焦げたら、スプーン1杯の水を加えて、鍋をピカピカに洗い、それを3回もやれば、1 ...

やー、11歳になったぼく、黒いうさぎのれおんですぅ〜リンゴだわ。今日いくつ目だっけ?しょうがないよね。おやつないと写真撮れないんだもん。ママがね。土曜日はキノコへ行ってきた。どんぐり山。どんぐりだらけ。。。拾いたい!拾いたい!ダメ!拾っては。。。このあと何 ...

もー、首が1周しちゃったじゃないか。。。どんぐりのせいで。。。2009年のぼく、黒いうさぎれおんです。ぼく、4歳だね。どんぐり料理 エビチリ一番手頃なお値段のエビ、バナメイエビです。背わたと腹わたを取り除きます。開きました。この白い粉は何?片栗粉?ずっしりと重 ...

↑このページのトップヘ