【黒いうさぎのれおんくん∂⍵∂】

どんぐり料理研究家のボクれおんです。 『ぐり拾い』始めてみませんか? どんぐりスイーツ、どんぐり料理、どんぐりキノコ栽培、ぐり染めを中心にお届けします。たまに三番瀬の干潟、釣り特集も組みます。

カテゴリ: どんぐり

よし。任務終了〜あ、門扉が開けっぱだ〜閉めに行かなくちゃ!よいしょ。よいしょ。どーしよー。どんぐりこんなに余っちゃった。。。足つぼでもするか。。。ウソウソ。割って、どんぐりキノコに使おうかね。_______________________________ ...

れおんくん?明日はクリスマスイブなんだけど。 あー、やべー、ちっとも、忘れてた。。。 これでどうだ!でも、ぼくんちはぐりスマスなんだけどね。どんぐりを届けるんだよ。よい子のおうちにね。 クリスマスといえば、やっぱディズニーが盛り上がる。どんぐり目的だけで ...

いよいよどんぐりもここまできたか。的ないつもより壮大なストーリーでお届けいたします。  どんぐり酵母で焼いたパンにハチミツトリュフバター。 トリュフキラキラ。 このどんぐり酵母のパンがちょっとすごいのです。食感はスコーン。チーズテイストです。 ハチミツバ ...

ママはゆくよ!上野にね!当日の集合場所はコチラです。インカのコーラ持ってます。ナスカ展の時だし、2008年か。科博の自然史セミナー大村嘉人先生の『マニアック地衣類講座:街なかの地衣類を楽しむ』に申し込んで、参加オッケイお知らせが来た!張り切って、テキストを準 ...

よしよし。ぼくのシイタケ。先週の火曜日はコレ。もうすでに収獲していて、一週間後はコレぐらい。今はもーっとすごいよ!しっかし、それに比べて、ひまらやんったら!!ひまらやんとは、どんぐりで作ったきのこ、どんぐりきのこです。地球を救う、ちびっ子菌士。 (今まで ...

↑このページのトップヘ