【黒いうさぎのれおんくん∂⍵∂】

どんぐり料理研究家のボクれおんです。 『ぐり拾い』始めてみませんか? どんぐりスイーツ、どんぐり料理、どんぐりキノコ栽培、ぐり染めを中心にお届けします。たまに三番瀬の干潟、釣り特集も組みます。

カテゴリ:どんぐり > ドングリ酵母

いよいよどんぐりもここまできたか。的ないつもより壮大なストーリーでお届けいたします。  どんぐり酵母で焼いたパンにハチミツトリュフバター。 トリュフキラキラ。 このどんぐり酵母のパンがちょっとすごいのです。食感はスコーン。チーズテイストです。 ハチミツバ ...

やーやー、蒸しタオルでまどろんでる、ぼく黒いうさぎのれおんですぅ〜♪いい湯だな〜べちょべちょに水で濡らしたタオルをレンジで20〜30秒。ちょっと冷ましていいカンジで頭にのせるだけ。ぼく、目やにがひどくってさ。。。うさぎはね、瞬きが30分に1回ぐらいなんだけど、そ ...

れおんくん!れおんくん! え?誰? そうなの?チェリーちゃん?絵本【くろいうさぎのれおんくん】には4人のうさぎが出てきます。れおんくん、ぴーたん、ローズちゃん、チェリーちゃん。その中のちいちゃいうさぎのチェリーちゃん。垂れ目がチャームポイント。スカーフをい ...

どんぐり研究所から緊急のお知らせです!どんぐり酵母に成功しました〜!どんぐりから生まれた酵母です。コレ、どんぐり研究所では新しい分野。糖度計。この研究にはこれが必要不可欠かと。。。amazonでこーたよ!そして、なくてはならない。。。どんぐり!どんぐり酵母のコ ...

↑このページのトップヘ