【黒いうさぎのれおんくん∂⍵∂】

どんぐり料理研究家のボクれおんです。 『ぐり拾い』始めてみませんか? どんぐりスイーツ、どんぐり料理、どんぐりキノコ栽培、ぐり染めを中心にお届けします。たまに三番瀬の干潟、釣り特集も組みます。

とてもとても更新が追いつきません〜
速報は https://twitter.com/kurousaleonコチラにて〜

今年はまだかなー。デッカいポルチーニ〜ママ、もうぼちぼちじゃないの?あ、きのこバーグだ!ちっこいポルチーニ見える!ぼくさー、いつも思うんだ。ポルチーニもアミガサタケも干した方が美味しいと思うんだ。ジー!ではドライポルチーニを使ったれおんくんちのハンバーグ ...

れ : おまいらさー、    今年はもー地下生菌見つけた?赤 : モチのロンじゃん!白 : 地下生菌専門の先生にも報告済みさ!れ : おー!相変わらず仕事早いな。オマイら。埋まってる画像はないんですよ。地下生菌ってのは。。。これ何だ?って思って掘ったらコ ...

はい!れおんくん!まじでー?そんなにおいしいの〜?ウサギにはわからないなー?アメリカウラベニイロガワリって旨いやん!ってママが言ってる。なんと!今後はこのきのこも食べようと思う!謎が多いんだけどね。もう今までは遊びまくっておしまい。そんなきのこだった。ベ ...

『磯・投げ情報』8月号が届きましたよぉ〜。。。24日に発売日だというのに。。。報告遅れました。。。では、ぼくから語るよ〜あれぇ〜。。。ママいない。。。残念!ここにはいなかった!金アジ釣ったのにな〜あ〜ココにいた〜特集1 チョイ投げについての特集で取り上げてい ...

うほ。今度はどんぐだね。ママ。テナガエビ 2016の時のぼく。毛、抜けまくってるね。。。もうすぐ、換毛期がやってくるよ。テナガエビ、2匹だけ釣って来て、テナガエビ煎餅を1枚だけ焼いた報告。この日、いつもの場所はあたりなし。場所を思い切って移動した。ところが、某 ...

ごめんね。毎年同じ写真で始まるよね。そー、ヤマモモの季節だよ。もう十年前ぐらいのぼく、黒いうさぎのれおんです。ヤマモモの季節は忙しいよぉ〜我がテリトリーのデカいサイズのヤマモモが落ち始めました〜ここはだいたい、毎年、6月下旬まで。ヤマモモは真っ赤な完熟した ...

近所に黒いウサギのマークの看板のお店があるんだよ。お店の名前は秘密にしておこう。あ、外観は、なんかとってもいいカンジだ。ちょっと、入ってみよう。それは、ちょうど去年の今頃。たしか、きのこへ行く前の腹ごしらえに行ったのでした。ランチでサラダがこのボリューム ...

ハロー!ぼく、2009年のれおんだよ!えーと、3歳半ぐらい。天然杏仁豆腐香りが天然なんです。アーモンドエッセンスは使っていません。アンズのコンポートから作るよ〜^^洗いました。半分に切ります。種取ります。おっと!カビを見つけたら、スプーンでカビのまわりだけをえ ...

白 : おめでとう!見に来てやったぜ!赤 : れおんくん、なんでもぺちゃんこ大賞受賞したんだって?れ : お、おう。。。れおんくん!ぺちゃんこにしてもいいけど、ぼくの自慢の腕を活かした料理にしてよね!そそ。この長い腕をね!頼むよっ!で、コレ。毎年やってま ...

あ、なんでもぺちゃんこクラブの仕業だな!昔はエビをすぐにぺちゃんこにしていた。今回はわりとたくさん釣れたので、料理は3回に分けた。今日はその2回目。尚、一回目は、バジリコのパスタにのせただけ。テナガエビは数というよりも、やっぱオスのテナガエビが釣れるとテン ...

↑このページのトップヘ