【黒いうさぎのれおんくん∂⍵∂】

どんぐり料理研究家のボクれおんです。 『ぐり拾い』始めてみませんか? どんぐりスイーツ、どんぐり料理、どんぐりキノコ栽培、ぐり染めを中心にお届けします。たまに三番瀬の干潟、釣り特集も組みます。

とてもとても更新が追いつきません〜
速報は https://twitter.com/kurousaleonコチラにて〜

今日も古代米の続きだよ〜今日は、エキゾチックなカラーの稲穂です。緑米の稲穂です。緑米も古代米のひとつです。これは糠取ったあとの緑米。緑米のほかにいろんな色のお米が混じってますが。。。本来なら、翡翠色のお米なんですが。。。ちょっと精米やりすぎた感がある。。 ...

 黒いお米のボクれおんです。ボクはお米が大好き。なんだけどぉ。。。げっ!やべっ!やっちまった。。。ママごめんなさい〜><”ということで、今日はお米ネタ〜これは赤米です。これも古代米。今日はこの赤米のお話です。これが赤米の稲穂です。赤くないのにね?4月 赤米 ...

野菜大好き、黒いうさぎのボク、れおんです。こんな痛そうな、お花は見たことがありますか?痛そうじゃなく、あー、リアルに痛い。近くで見るとこんな風ね。白い粉砂糖がついてるみたいな。アザミ?に似てる?同じキク科の植物の花です。これはやがて。。。こうなります。お ...

ぼく、黒いうさぎのれおんだよ。このブログはぼくたちのどんぐりの研究の発表の場として、新しく始めることにしたよ。研究内容は主に、どんぐりの森林資源の有効活用についてです。青森県にある縄文遺跡 三内丸山遺跡で縄文料理コンテストというのに参加したのが、2008年。 ...

↑このページのトップヘ