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今日は元ouの滞在期間中の出来事をまとめてみた。

元?



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ouはこのたび、

一旦は本籍地に戻ってまいりましたが、

日本時間の今日からしばらくauです。






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せっかくだから、どこか行ってみる?

滞在中に手身近なスポットへ繰り出してきた。

まずは〜?





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『見て見て!うんこのせてみたよ〜!』

星野の頭に注目?






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うんこタワーといえば?








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そー、浅草〜

早朝にもかかわらず、ものすごい人。



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モーニング目的で

浅草にある、『MISOJYU』に行ったのですが。。。

ご覧の通り、大行列で諦めました。

よく考えたら、ゴールデンウィークのど真ん中の土曜日だった。。。

ここは和のモーニングで有名なご飯とお味噌汁のレストラン。







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じゃ、他の店へ行こう!

(今度はスカイツリーが刺さっています^^)

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スカイツリーです。




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『昔ながらの喫茶店』に行ってきました。

2階の『友路有』というネーミングの喫茶店。


尚、1階が浅草の豆柴カフェですので、

行ってみたい人は

商店街でそれを目印に探してください。





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あー、トゥモローって読むんだね。

コーヒーカップのカタチが、ドリップする道具みたいでした。







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これね^^






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ここも満員でした。

注文はスマホで頼みます。

星野もモーニングを注文して待ってます。

山猫なので、魚を期待しているかもしれません。







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ちょっと昭和レトロな感じですが、

30年ちょっと前ぐらいのオープンだということでした。



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吊り下がったライトはどんぐりっぽい。

モーニングのメニューはコチラにリンク貼ってあります〜





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星野!きたよ!

和定食〜!

山猫なので、ペロリと平らげました。


浅草界隈にそれほど用事はなかったので、

その足で所用があり、日本橋三越にgo!







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三越は銀座四丁目にもあるけれど、

今回は日本橋三越本店です。

なので、浅草から銀座線に乗って、三越前で降りました。






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日本橋、日本橋っていうけど、

ここが日本橋です。この下に川が流れております。

東京まで○キロとか表示があれば、

ここからの距離というゼロ地点。

箱根駅伝のスタート地点でもあります。




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三越本店に久しぶりに行ってみました。

吹き抜けに聳える天女のモニュメントが

相変わらずすごいです。




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有名なイタリアの方が皮製の椅子を作っているぞ!
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行ってみてわかったのですが、

ちょうどイタリア展をやっていたのです。

じゃ、催事場にも行ってみるか!

ワインもあるはず?

ちょっとプレゼントにどうしてもワインが必要で、

それを探しに行きました。

たくさんある中でコレ!というのを選んで購入。





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あとは、

おっ!

珍しいマカロニが!

あ、ショートパスタとも言うのか?

ちょっと(どころではなく)高かったけど、買ってみました。

このタイプはおそらく日本では中々手に入らない。




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あと、イタリアのどこかのお爺さんが

自分の楽しみとして作っているというハーブ。

ラベルも自身で^^

そんなフェンネルの粉末。

料理のアクセントにとっても使い勝手がよいです。




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本場イタリアの手法で作った

伝説のカルボナーラとなりました。

(ちゃんとしたチーズと卵黄だけで

やったとか言ってました知らんけど。。。)










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デパ地下なんて、高くて自分ではとても買えないや。。。

これはauに買ってもらった、キンパ。。。


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エビの餃子、
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餃子バラエティー

画像撮り忘れですが、奥にあるキムチは

長芋のキムチでした。






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いやー、

このヤンニョムを捨てるか活かすかは食べた人の自由です〜




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これは大和芋です。

めっちゃ、粘りの強いヤマノイモ科のお芋でつくね芋とも呼ばれています。

カタチが銀杏なので、イチョウ芋としても売られているようです。

短冊にカットします。


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下味は、いつものアレ!

エバラ浅漬けの素。





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これで一晩冷蔵庫。


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ヤンニョムに投入!




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いっぱいすぎて。。。

混ざらない。。。





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これでどうだ!


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めっちゃ、美味しく出来たよ!

余ったヤンニョム万歳〜





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ニラがどんどん育ってきたので、

ピリ辛の壺ニラを作ってあった。




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これをトッピングしてみました。


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翌日〜

デパ地下のお惣菜は地下一階で二度美味しい^^

なーんてね^^





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もー、恥ずかしいな。。。

なんだって?

デパ地下のお惣菜は一階で二度美味しいだと?

おしまい。



三越



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