
今日は、アミガサタケのパンを焼きます。
でもアミガサタケが入っている訳ではありません!

イメージね。

正直、アミガサタケっぽくないけれど。。。
まぁ、許してください。

アミガサタケのポタージュwiht アミガサタケパン

強力粉100g 砂糖20g
(砂糖多めが好きなので、いつも倍量入れてます。)

小さじ半分のドライイースト

バター 10g

ざっくり混ぜる。
塩はひとつまみ

お湯を60ccほどいれて、足りなかったら足す。

ここからは手で捏ねます。



2次発酵までやりました。

こんなもんでいいか?

あまりにココアパウダー混ぜた。

これで発酵させたら。。。

軸がなくなってしもたぁ〜

そや、卵塗ろう。

軸がこれ以上膨らまないように、ホイルでカバー。

よし!

からの、昨日upのアミガサタケのポタージュスープ

え?これをさらになんかに?

続きは明日〜

れ : なんか、おまい、去年は忙しかったんだな。
黒 : そうさ、アミガサタケ採りすぎだろ、ママったら。。。
おしまい。

アミガサタケ抜きのアミガサタケパンにぽちっとな♪
コメント
コメント一覧 (4)
バターケースもやっぱり素敵です
パンを焼こうってその勢い、憧れます
もういろいろ、手抜きになってきました
先日なんて、クリームシチューのルーを使ってしまった!
バターケース、胡桃の木ですよ^^
ウォールナットっていう方がおサレですかね^^
パンもこれ1年前なので、出来ましたが、
今はもう、同じことやれと言われても出来ませんねぇ〜
そう、クリームシチューはルーがなくても出来ますもんね。
シチュー系のルー、どれもお値段が高くなった上、いつの間にか中身が軽くなってますや〜ん
ママさんの作品はほっこりしていて凄く好きです!
最近、パン焼いていないことに気がつきました。
何だか2月から事件やら確定申告やら体調やら
ゆとりが無くて>_<;
ゆったりパンを焼きたいです〜。
パンね、私も去年だからできたけれど、今年はもう無理っぽいです。
確定申告、私も行かなくちゃいけないのですが。。。
事件というか、事故というか。。。なんでも理由があるよ。
ママちゃんは無理しすぎです警告だと思うよ!
のんびりして〜^^パンも焼かなくていいです〜
パンなんて、正直買ってきた方が早いし、安い^^