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そういえば、

去年は梅干しに挑戦したんだっけな。。。





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干したら完成!

これの副産物が梅酢。

梅を漬けた時の汁。







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また、シソがいっぱいできたよぉ〜!





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ニンニクも出来たよぉ〜






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今年はキュウリはやってないから

買いました〜



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梅干しの副産物。。。




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それがの赤い汁。







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使うことを忘れがち。

しかもなかなか減らない。






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キュウリとキノコのスタミナお浸し






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使うのはこれだけ。






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キュウリってこれやるの?

一応やっておく。





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ニンニクはたっぷりと。





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ゴマ油で炒めます。



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焦げる手前で、キュウリを入れます。







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ジャーン。






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一緒にエノキタケも入れちゃう。






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軽く炒めました。





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梅酢登場。





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150ccに砂糖を大さじ3







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入れます。






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あとはフライパンの中身を全部入れます〜





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冷やしておきます。







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シソがあったので、これも使う。






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混ぜまーす。




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キュウリとキノコのスタミナお浸し。




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さらに、さらにこのつけ汁が優れもので、

鶏モモ肉に片栗粉つけて焼いたやつを漬け込むと

とっても美味しい料理になったぜよ!

おしまい。



キュウリ



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