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ご無沙汰しております。

黒いうさぎのれおんくんです。






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キッチンは新しくなったけど、

なるべくキレイに使いたいと思ってます。








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そんな時、業スーで、

例のエースコックのワンタンメンをまた買ってきてしまう。

しかも豚骨しょうゆを見つけてしまう。

これなら鍋ひとつだし、あまり汚れない?

そんなことばっかりもやってられないな。

今回は引っ越しをキッカケに

新しく買ったものをご紹介したいと思います。



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スマートフラットです。




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コレだ!






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排気口にかぶせて、ここを鍋ややかんの仮置きに出来ます。

油汚れが排気口に入らないようにしてくれます。





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白 :魚焼く時は外して使いますよ。ママちゃん!

赤 :オイラたち、心配だから見張ってるし。





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これで料理出来るね!





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ベランダのバジルが大きくなってきたよ!





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コレ使って料理するよ!





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バジルといえば、トマト!



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イワシは頭が美味しいので、

頭は落としません派!

頭というか、実際は目の裏側。




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こんな感じで完成。




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イワシは、内臓や鰓や骨っぽいところを先に外します。

お腹の黒いところも洗いながら落とします。



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ニンニクとバターをフライパンに投入。

今回思ったことは、イワシ1匹でひとかけぐらいがいいかも。





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バターが溶けました。



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魚入れます。

片面に火が通ったら

ひっくり返そう。



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ミニトマトは、1匹3個ぐらいと思ったけど、

5個ぐらいでいいかも。




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ミニトマトに火が通れば完成!






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このまま食卓に出してもおっけいかな?

アッツアツで召し上がることが出来ます。




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このままでも良いし、


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粉チーズをかけてもいいかも。

物足りないのなら、少量の醤油でもいいかな。


バターとトマトが合わさってそれがソースになっているので、

特に塩コショウもしなかったけれど、十分美味しかったです。







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こんなイス買ってみた。





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この丸亀製麺的なカウンターでランチも可能^^

ここで食べたら、ちょっといい感じ。 





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バジルが美味しい季節になりましたね。

おしまい。


魚
シンプルなのに、意外に美味しいぞ。






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