RIMG0039 (2)
ウサギは、サカナニンジンが大好きだよ!






RIMG0037 copy copy copy copy copy copy copy copy copy
これは、ハゼ型ニンジン!











th_P4280027
この日はタイ焼き焼いた!

逆さまから読んでも、タイヤキヤイタ!








th_P4280001
もう、20年以上前になるけれど、これを買ったんだな。

当時、スーパーの閉店で、半額の800円で手に入れた!

ラスト2個が残っていた。

二つ買おうか迷った結果、1個しか買わなかった。









th_P4280003
ここに流して、ひっくり返しながら焼くんだよ。








th_P4280002
洗う時は、思いっきり広げて、蝶番を外す。








th_P4280004
たまたま、ホットケーキミックスのあまりがあった。

卵と牛乳で混ぜるだけ。










th_P4280005
バターを落とした。







th_P4280006
で、ちょっと少なめの生地を流す。






th_P4280008
あんこは尻尾まで。







th_P4280009
で、上から流します。

そしたら、蓋をして、ゆっくり焼きます。







th_P4280012
いい匂いがしてきたら、焼けてる証拠。

ちょっと覗いてみた。

うーん。あと少しかな?







th_P4280013
最初に下にした方はこんな感じ。

もう少し焼いてみよう。









th_P4280017
あともう一歩!











th_IMG_0974
そうだ、裏側どうだろう?









th_P4280019
うん、いいね。

れおんくんどう?









ヨシ!のコピー

th_P4280021
じゃ、お皿にのせて〜







th_P4210017 2
アミガサタケの蜂蜜漬けを。。。










th_IMG_0977
いいんじゃないの〜!









th_P4280025
タイ焼き with アミガサタケ








RIMG0027 (2)
サカナニンジンとどっちが美味しいだろうね?








th_TOFG4253
こっちだよ!








CIMG2067
おしまい。






タイ焼きとキノコが融合?ポチッとな♪