ねー、ジビエ料理って?
ねー、サル、答えてよ!
ボクは、大丈夫だよね?
リーエブル☆ロワイヤル
リーエブル☆ロワイヤル
リーエブル☆ロワイヤル
リーエブル☆ロワイヤル
リエーブル・ア・ラ・ロワイヤルとは。。。
ウサギ丸ごと1匹料理の代名詞です。
それはさておき、この日は、鹿のテリーヌだっけ?
イノシシのテリーヌだっけ?
どっちもすっごい美味して違いがわかりません!
レストラン・マノワのオーナーさんのお話によると、
粒マスタードとジャムを添えるとさらに旨さグレードアップ!
うーん、前回は、ヤマモモのシロップ煮にしたけど、
今度は何がいいかなー!?
今日は1ヶ月前の話の報告です。
あれがあったわ!
トリュフの蜂蜜漬け。
これ、ジャムの代わりになるよ!
とっても贅沢なお料理です。
自分の誕生日がすぐだったので、
自分へのご褒美に詰め合わせセットを3月末に買ったのです!
小出しに頂いておりました。
この時は、アミガサタケも中盤ですね。
小さいのばっかりだったな。
え?ザリガニが歩いてるわ!
何やってんだ?
水のあるところに返してあげました。
すると?
後ろに大きなアミガサタケが〜!
2本も〜〜〜
のちの、ザリガニの恩返しですか?
そして、続きますよ。
レストラン・マノワさんの
ソーセージ。 猪か、鹿か?
ちょっとそこ記録なし。
どっちも美味しいので、違いが。。。
こんなスープを使って、手抜きする。
スープは熱々に温めておく。
飾り用の人参。
ブロッコリーも茹でる。
アミガサタケはセミドライにしてあった。
ジビエソーセージを焼く時に一緒にアミガサタケ 便乗〜
ご飯準備!
ポタージュ全部かける。
ブロッコリーを縁においたら、
ジビエソーセージをそのままon!
そして、アミガサタケがパリッとカリっとなってるので、
立たせる。
マノワさん、ソーセージ、美味しくいただきましたよぉ〜
絵的に、ふざけてるが味はオッケーよ。
あー、あとテリーヌが2枚になってしまった〜!
ママ!
リーエブル☆ロワイヤルって?
おしまい。
れおん 、そーゆーことだ!ポチッとな♪
コメント
コメント一覧 (4)
見かけることがあって
何となくキュン!となってしまいました。
飼っているから仕方ないのですが^^;
怖い怖い!
れおんくん、フライパンの中に入るのは
やめとこうね!
なんとも素敵なおうちレストランですね~!
ベランダでピクニック気分も楽しそう!
ザリガニがなぜここに?!
ザリガニちゃん、お料理にならなくてよかったよかった!
実際、まだ料理してるのはみたことはないのですが、
小学校の給食で、オレンジ色のセロファンに包まれてて
両サイドを金具で締めていたウインナーの内容に
ウサギ・・・と書かれていた記憶はフォトメモリーから消えません。
れおんくんはこの時、フライパンをひっくり返そうとしていました。
28㎝サイズで重たいので無理でした。
ウサギ、もしかしたら、ご夫人のお口にも入ってるかもよ^^
小学校の時のソーセージの内容欄にウサギって書いてあったもん!
ザリガニがフツーに歩いてたんですよ。
逃げてたのか、子どもが離したのか。。。謎です。
ザリガニはあれかなー、やっぱ揚げるんだろうかね。