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知ってる人は知っている。

ぼくとママのお賽銭バケツのこと。

そう、

帰ってきた、お賽銭ネタシリーズです。






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今度のお賽銭は?

椎茸〜!








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なんと、

なんと!

このビニール袋いっぱいに椎茸が入って送られてきましたよぉ〜!








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めっちゃ、重かった。

総重量はあえて語らず。









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こんなビックサイズ!

ゴロゴロ入ってた。





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10年来のお友だちです。

因州しかの 菌づくり 研究所 (因菌研)

所長さまより、原木椎茸をいただきました〜!


ホームページはこちら〜









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なるべく新鮮で長持ちして欲しかったので、

紙の箱に傘を上にして並べて、新聞紙を挟んで

サンドゥイッチ状にしているところ。






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しかし、サイズが大きいし、肉厚だ。

この箱に3段重ね、

別の大きな箱は2段重ね、





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それでも入らなくて、

他のプラスチック容器を使って新聞紙で包みました。





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大きいし、肉厚で、







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しかも亀裂がまたカッコイイ!









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翌朝、早速食べてみたよ!







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フライパンで汗をかかせて。。。





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よし!






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玉ねぎドレッシングをかけて、

ネギを刻んだ。

ジューシーです。

身がしっかりしているので、

加熱したところでそんなに縮みません。







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そして、ミートソース仕立てにもしてみた。








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玉ねぎとニンニクを刻んで炒める。






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今回は、鶏モモ肉のひき肉で。







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椎茸をどっさりと。






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一緒に炒める。






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パスタはフィットチーネ。







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トマトの水煮はなんと2パックも。

固形のコンソメも2個。

隠し味はめんつゆ。








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仕上げに粉チーズ。







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わー、すごーい、美味しいよ!

椎茸の歯ごたえバッチリだ!







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リメイクはこちら。

とろけるチーズでピザ風に。

オレガノをトッピングするだけで、

お店の味に。



ここからは椎茸リレーです。

作り方は後日投稿。




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簡単過ぎる椎茸料理として。。。

とろけるチーズを引用して、今度は味噌仕立てで。

味噌チーズ。





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そして、味噌味が美味しいことがわかったので、

味噌マヨネーズ、ノビル入り。





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豚肉、もずく、オクラ、カブ、玉ねぎ・・・

そして椎茸。

ネーミングに困る、具沢山スープ。






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そして、スープで余らせておいた豚肉を引用して、

トマトと卵の炒め物 椎茸たっぷりの豆板醤仕立て





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そんで、卵を引用して、

かに玉(中に椎茸いっぱい入っているよ!)





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忘れちゃいけない、白和えも。

ニンジンを引用して、豆腐を水切りして、

椎茸の白和えです。







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さらに、カルディで売ってるこれを使うだけで?








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うわー!美味しい、タイカレー(グリーンカレー)が

出来ちゃった!


椎茸リレー、まだまだ続くよ^^


トマト
トマトなんて、久しぶりに買ったよ!






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クックパッドにも載せとくか?

あー、ぼく、忙しいわ〜

おしまい。




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