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え?椎茸?

ぼくは知らないよ。ウサギだもん。






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そんなことより、誰もいないよね

(キョロキョロ。。。)





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いいものみーつけた!


いやー、ウサギはセリ科の植物は大好きさ。






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さ、誰も見てないから食べちゃおう。






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セロリ最高〜!









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やー、茸二です。







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その後、より立派になりました。






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ローアングル〜





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これを収穫して、すぐに食べるか、

乾燥させて、保存するか。。。

それとも、もう少し様子を見るか。。。

決めないと〜








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さてさて、クリスマスに届いた、

森のきのこ倶楽部、しいたけ農園です。







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大晦日、冷蔵庫をなるべく空にしたかった。







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いろんなもの入った、カレーライス〜







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玉ねぎ、ニンニク、生姜を炒める〜






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豚バラ肉〜






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人参と、中途半端なかぼちゃ。







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鯖缶の残りの汁。






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煮ます。





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カレールーも、2かけあった。







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もぎたてしいたけ参上〜!






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カレーも、終盤。






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仕上げに牛乳入れて。。。





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しいたけをここで投入〜






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ちょっと煮て、一度冷まします。

カレーは一晩寝かした方が良いって言うけど、

まー、それは無理なので、一旦冷ますと言う方法で。








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しいたけカレーの出来上がり〜!

椎茸がはっきりわかるよ〜






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次は、あんかけ焼きそばだよぉ〜







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椎茸たっぷりです。

お肉もなかったけれど、

それはそれで美味しく出来ました〜








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まずは、麺をゴマ油でカリカリに焼きます。






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ほぐしました。






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ごま油は少ないと、カリカリにならないので、

ならないなーと思ったらごま油を足します。








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そして、ポイントはこの粉末ソース。






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これを片栗粉と一緒に水で溶きます。







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これを先に準備。









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人参はきのこ型にした^^




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椎茸は細切り。






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ネギと人参をゴマ油で炒めます。






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たっぷりのしいたけを一緒に炒める。






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そしたら、スープをジャーっと流し込む。






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あんかけ終了〜






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あとは麺にかけるだけ〜






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ミツバとゆずの皮を〜






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これは旨い!






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完食〜


おしまい。






コック





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