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ママのいい加減なお料理。。。

とっても美味しかったらしい。


こんなにもおいしく出来るなんて、予想してなかったらしい。





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白いご飯何倍でも可。







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今回は、さらにポルチーニも入れてみたよ!








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在庫は大おっけー!







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ドライにしているからいつでも使えるよぉ〜










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さて、先日、お食事会がありました。

このお肉の上に乗ってる前歯サイズの物体は何?

答えはポルチーニ茸。

嘘ー!って思えるけど食べたら、ポルチーニだった。

メニューに、ポルチーニのなんとか。。。って書いてあった。





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ふた粒。。。ぷっ。

あとで、みんなに聞いたら、

『え〜そんなのあった?』

『気がつかなかったわ。』

果汁か?


前置きはこれぐらいにして。。。













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これをお昼ご飯にした!

というか、あまりにもおいしくて、

慌てて、急いでご飯炊いた!









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これを使いました。

マグロのお刺身の切れ端のパック。

ずっしりと。。。600g強入っていた。

それほど気にしなかったけれど、

あとで料理してみたら、

トロの部分も結構入っていた。







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なんで買ったかと言うと。。。

これよ。

300! そう、1パックで300円でした。







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カットするとこんなにも〜!

大トロ率多かった!








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昆布を切って、水を1カップ。









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砂糖、30g、酒、みりん、醤油を各50㏄。








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案外、ポイントはニンニクかも。








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ニンニク2かけ分とほぼ同量のしょうがも千切りで。






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沸騰させて、全部入れる!










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さて、ここからがポイントです!







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ポルチーニも一応、計ったら、30g。








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入れましょう。

このまま煮汁が少なくなるまで。











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出来ました!

ポルチーニわかりやすく、設置。







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ネギと白ごまをあしらって

煮汁をかけて完成。








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いやー、ほんまに旨かった。

ポルチーニ茸が相乗効果か?

贅沢なマグロの角煮になりました。






マグ
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