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プリンは大好きよ。






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今日はプリンネタ〜!






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これは試食プリン!







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昔から、女子の好きなものは、

芋、栗、南京(南瓜)と言われてきました。






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栗とお芋はあるから、あとはカボチャね!






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やっちゃっていいかな?








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このバターナッツを使ってね!

尚、このカボチャは、上の部分に種はなくって、

下の丸っこい所に種があります。







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で、種を取ります。







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キッチンペーパーで包みます。






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水に濡らします。






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こんなもんで。






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それをラップで包んで、レンジで加熱。








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いよいよくり抜きます。






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グレープフルーツナイフで切り込みを入れて

くり抜きました〜







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器おっ系!






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くり抜いたカボチャは裏ごししました。











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さてさて、お芋です。






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こうやって焼き芋をしたのが1本ありましたので。。。






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しかもめっちゃ甘い。






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ペロンと皮を剥いて。。。


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これも裏ごし。




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これも使います。



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これがプリンの基本。

学校へ行っていた時の調理実習の教科書のものです。

卵1個で牛乳120㏄、砂糖30g。

いつも基本のこれを色々アレンジします。


今回はカボチャとサツマイモを30gずつ使いました。

牛乳を80㏄にして、砂糖は10g。








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卵1個。





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砂糖10gをよく混ぜる。





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牛乳は80㏄。






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これで基本は入りました。





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カボチャペースト30g。





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サツマイモペースト30g。






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混ぜますよ〜






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一度、濾します。







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全量、器にはギリギリに入った。

あ。。。膨らむことも計算入れないと!

少しスプーンで掬って減らす。



すると、少し余る。。。

どうしようか。。。









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という訳で、カボチャの器とココット1個分を

土鍋で蒸します。

当然、大きさが違うので、ココットだけ先に救出します。







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いい具合に膨らんでおります〜






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冷やして、平らになりました。

嘘みたいにぴったりです。






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砂糖をかけてバーナーで。






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ええ感じに出来ました。


これが試食用へ〜









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一方、こちらもいい感じで仕上がりました。

冷やして同じ要領で。







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砂糖が変な色ですね。

これはマロングラッセの時に出来た副産物です。







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まー、砂糖ならなんでもおっ系ですね。







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焦げたところを切りますよ〜

これは食べても美味しいけどね^^






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で、マロングラッセを乗せて完成です。


芋栗南京南瓜プリン!







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サツマイモ、栗、南瓜!

やっぱりどれも好きですが、

まさか、こんなスペッシャルなスイーツが出来るなんてね!







芋栗
れおん、ドヤ顔です!






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あー、美味しかった!

毎日食べたいね!

おしまい。




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