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柿〜!

柿が大好き。ぼく、黒いうさぎのれおんですぅ〜








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こんな美味しい鶏料理が出来ちゃいました!

大根餅リレーです。






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鶏もも肉に塩をして、皮面をカリカリに焼きます。







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塩は、因菌研さんからいただいた、

ピラミッドのカタチの結晶の塩です。




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こっち側も焼くよ!







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先日、大根おろしをした時の絞り汁がたっぷりあった。

これを使うから、大根餅リレー。




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700㏄あった。





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大根の絞り汁全部入れる。






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コトコト煮ます。

酒、砂糖、みりん、醤油を入れました。






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落し蓋して煮ます。





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煮汁が少なくなって終了〜






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カットします。

スープはお皿に張ります。






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ネギは二種類^^

ピンクペッパーを彩に。







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極上の仕上がりです。

だだのスープじゃない。

どこか、おでんのだしにも似た、いや、そうじゃない、

これは新しい味だ。


大根の絞り汁が織りなす、不思議な味です。

スープだけでごはんイケる、そんな感じの仕上がりでした。


絞り汁、捨ててはいかん。心にそう誓った。








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さて、もう一品。

これ、クックパッドに載せたら、なかなかの高評価。

超簡単サラダです。








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大根は細く、線に切ります。

歯ごたえを残したい場合はこれ。

なるべく柔らかくと言うのなら、

大根は斜めにスライスしてから縦に線に切ればいいよ。





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なんでもいいので、ドレッシングで和えます。

これはチョレギドレッシング。

なかったら、マヨネーズと塩とか、

手作りフレンチ(塩、砂糖、胡椒、油、酢)でも

ごま油とポン酢でもなんでもいいさ。







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柿を切っている間にしんなりさせる。






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切った柿と和えて完成。






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黒胡椒があるといいかな?

クックパッドに飛びますよ。↓

大根と柿de超簡単美味しいサラダ








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大根餅やったら、副産物の絞り汁でもっと旨いもん作れるね!

これは大発見〜!





大根
よいしょ、よいしょ。

葉っぱはもらうよ。




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ママって、使い切り料理専門の研究員だね。

おしまい。





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