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どうですか?

菜の花咲いてますか?

全国のみなさん?











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いやー、お見事!




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って、これ2週間も前の画像です。。。






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もう、今頃、これは咲いて、散ってるかも。。。







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間も無く、アミガサシーズン突入だ!





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そろそろ出撃しなきゃね!







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キノコのグラタン 椎茸ソース由来。


ジャンボな椎茸をいただいたお話の続きです。






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え?どこどこ?

どこに椎茸が?






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どこ探してもみつからーん!






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そりゃーそうさ!

椎茸は液体化されてるからね!



液体化?




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そー、椎茸のポタージュスープをやりました。



これわざわざ作ったわけじゃなく、

ある料理の副産物です。






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椎茸をまずスライスして。。。













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玉ねぎとよーく炒めます。





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で椎茸も一緒に炒めます。


ここで、半分だけ冷蔵庫に入れて翌日使うことにしました。






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残りは椎茸チャーハン。

卵とお肉をプラスしました。


つまりこの椎茸炒飯の副産物が、あれ。










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こんな時、ブレンダーは便利だ。






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お湯を入れてブレンダーでドロドロに。
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よし!







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これを鍋に移して、






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コンソメスープの素2個。








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牛乳で割って、滑らかに。







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黒胡椒が合うかな。







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恒例のノビル〜

濃厚な椎茸のポタージュ!

美味しいとしか言いようがない。

そして、このスープも少し残しておきました。








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その濃厚椎茸ポタージュのあまりでグラタンを焼きました。

ポタージュにご飯入れても美味しかったんだけどね。。。

ドリアにしてもよかったんだけど、

絵的にグラタンにしたかった。








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ベーコンは焼きます。






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ペンネ茹でました!







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耐熱皿にペンネを!





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この時のあまりを使います。





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濃厚椎茸ポタージュがソースに〜







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和えます。





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焼いたベーコン敷きます。





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茹でたブロッコリーをのせます。







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ミックスチーズをのせます。







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パンの耳を細かく切った、パン粉とバターをのせます。






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オーブントースターで7分セット。







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いい焦げ色に出来ました。









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これが椎茸のグラタン!

椎茸は見当たらないよ!

でも美味しい!





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椎茸パスタに始まり〜






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炙り椎茸をやりました。





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で、豪快にハンバーグまで。。。






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そして、炒飯からの〜




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ポタージュ経由の〜



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椎茸グラタンの

見事な椎茸リレ〜!






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何と言っても、1個平均、60g級だから

肉厚で食べ応えがありました。





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クワガタ先生!ジャンボ椎茸堪能したよ〜

ありがとうね!

おしまい。



椎茸リレー!是非お試しくださいね〜ポチッとな♪