え?カルボナーラを
うどんでやったの?
これが?
こうなり、
こうなって、
こうなりました。
この大きい方のきのこに爪で傷を入れた。
×印で。
ここから不思議な世界が始まります。
その刺激は結果、もう片方へ向かいました。
これはそのままだと枯れてしまってたのですが、
このまま持ちこたえます。
そして、右側が活発に動き出します。
なんか出て来た!
いっぱい塊で大きくなりました。
そのうち2個が頭角現す。
変なカタチだ。
これ、収穫しよっかな。
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一方、この塊は収穫した後の話です。
端っこに出て来ました。第二弾。
これも収穫することにしました。
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このかまぼこ型も傷を入れたのですが。。。
傷を入れた方はやっぱり枯れずに、
もう片方が頑張りました。
この小さい角が頑張ります。
スーパーサイヤ人みたいになる。
かまぼこ型がむしろ小さく見える。
ブロッコリーみたいなイメージです。
これも収穫しよう!
で、カルボナーラ?
左様でございます。
我が家はクリーム系はうどんでやるのです。
大阪人なので〜
おいらたち、どんぐりきのこひまらやんが
カルボナーラになるからね!
では作ってみたいと思います。
収穫したきのこたち。
テキトーに切られる。
玉ねぎ、ニンニクをバターとオリーブオイルで炒める。
次にきのこを炒める。
牛乳入れます。
どんぐり味噌だ!
入れまーす!
1人前なのでこんなもんで十分。
うどんも茹でておこう。
うどんをソースに入れる。
チーズ1枚入れる。
卵を牛乳で割っておく。
ここからは早いです。
流し込んで余熱で仕上げます。
はい。出来上がり。
トッピングは黒胡椒とベランダのノビルです。
すごーい!お肉なくてもいけるね!
そー、おうちにお肉なかったの。
そんでスパゲティー茹でるのめんどくさくて、
うどんでやったの。
だんだん自給自足率高くなってきたね。
おしまい。
ひまらやんついに食べられちゃう〜ポチッとな♪
コメント
コメント一覧 (6)
うどんカルボナーラはパスタ麺より消化良さそう。
サッポロ一番の塩ラーメンでもカルボナーラ作れるみたいね。https://youtu.be/8qvk99FC5aw
一度リセットしようと思ってごっそりとりました。
丸裸からどうなるかの実験をスタートしています。
サッポロ1番の塩ラーメンの味は想像できますwww
個人的にはエースコックのワンタン麺もイケる気がします〜
芸術品ですね、きのこさん
そしてカルボナーラも芸術
カルボナーラをちゃちゃっと作れちゃう人ってすごいなー
スライスチーズでできちゃうもんなんですね?!?!
ノームがお店を開く前、練習でたくさん作ったうどんを
グラタンにしたことがありました~
ホワイトソース系はホカホカお腹にたまりそう。
きのこが沢山生えて来て
毎日楽しみですね^^
こちらも最近は収穫した巨大椎茸に味をしめて
残ったきのこに
大きくなあれ〜とニヤニヤしていますよ。
イソギンチャクでもあり、珊瑚礁でもあります!
傷を入れるとなぜか分裂するのが謎の研究です。
ほんとはどーんと大きなの1本が欲しいのですが、
多分、家ではその条件が揃いません。
買い物に行くのもめんどくさい。。。
でもなんか作りたい。。。
卵とスライスチーズだけあったので、苦肉の策です!
ノームさまのお店、裏メニューでグラタンがあれば話題になるかも!
冷蔵庫にいつもなんも入ってなくて、
この日に限って卵がありました!
そして3個入りのうどんの1個あまりがありました!
追いついていませんが、またヒラタケ39号も発生がスタートしていて記録だけで精一杯です。
椎茸は裏が茶色になる手前まで大きく育てておっけいですよ!
裏の色で判断です。あ、茶色になりそう!が限界です。