th_PB090196
え?カルボナーラを

うどんでやったの?






th_P9090065
これが?
th_P1130015
こうなり、
th_P1220020
こうなって、
th_P1270009
こうなりました。





th_P1010067
この大きい方のきのこに爪で傷を入れた。



th_P1060079
×印で。






th_P1130014
ここから不思議な世界が始まります。





th_P1180006
その刺激は結果、もう片方へ向かいました。



th_P1130015
これはそのままだと枯れてしまってたのですが、

このまま持ちこたえます。




th_P1130004
そして、右側が活発に動き出します。





th_P1190014
なんか出て来た!






th_P1180007
th_P1180008
th_P1190013
th_P1220026
th_P1220027
th_P1220028
th_P1230038
いっぱい塊で大きくなりました。





th_P1230040
そのうち2個が頭角現す。





th_P1230073
th_P1260019
th_P1260021
変なカタチだ。





th_P1260034
これ、収穫しよっかな。

_______________________________



th_P1130002
一方、この塊は収穫した後の話です。




th_P1180010
端っこに出て来ました。第二弾。






th_P1220021
th_P1230042
th_P1260016
これも収穫することにしました。




_______________________________



th_PC280003
このかまぼこ型も傷を入れたのですが。。。





th_PC300016
傷を入れた方はやっぱり枯れずに、

もう片方が頑張りました。




th_PC310001
この小さい角が頑張ります。





th_P1180012
th_P1190018
th_P1220022
th_P1220023
th_P1230069
スーパーサイヤ人みたいになる。





th_P1270010
かまぼこ型がむしろ小さく見える。





th_P1270011
ブロッコリーみたいなイメージです。





th_P1260033
これも収穫しよう!





th_PB090195
で、カルボナーラ?






th_P1270032
左様でございます。

我が家はクリーム系はうどんでやるのです。

大阪人なので〜





th_P1270039
おいらたち、どんぐりきのこひまらやんが

カルボナーラになるからね!






th_P1270038
では作ってみたいと思います。





th_P1270013
収穫したきのこたち。


th_P1270014
テキトーに切られる。







th_P1270013
玉ねぎ、ニンニクをバターとオリーブオイルで炒める。






th_P1270015
次にきのこを炒める。





th_P1270016
牛乳入れます。






th_P1270018
どんぐり味噌だ!






th_P1270019
入れまーす!



th_P1270020
1人前なのでこんなもんで十分。






th_P1270022
うどんも茹でておこう。






th_P1270023 2
うどんをソースに入れる。





th_P1270025
チーズ1枚入れる。







th_P1270027
卵を牛乳で割っておく。







th_P1270028
ここからは早いです。






th_P1270029
流し込んで余熱で仕上げます。






th_P1270031
はい。出来上がり。






th_P1270035
トッピングは黒胡椒とベランダのノビルです。






th_P1270041
すごーい!お肉なくてもいけるね!







th_PB090192
そー、おうちにお肉なかったの。

そんでスパゲティー茹でるのめんどくさくて、

うどんでやったの。

だんだん自給自足率高くなってきたね。

おしまい。



ひまらやんついに食べられちゃう〜ポチッとな♪