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れ : ママがまた変なこと始めたんだ!

黒犬 : まじで?

黒猫 : あら、何かしら。。。






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これです。

これがトリュフ醤油。







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この時のトリュフのあまりで作りました。









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掘ったのは11月上旬。




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黒いダイヤモンドは

ずーっと冷蔵庫に入れっぱなし。。。





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なんか亀裂入ってきて、、、

慌てて料理することにした。







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まずは丸裸。





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こっちもね。





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このスライサーを使うよ!





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1部は研究用にとって残り干しました。






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干したトリュフを瓶に入れた。





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干したので小さくなって、

量としてはこんなもんです。





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醤油入れました。





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このまま冷蔵庫へ。






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軽く塩胡椒してある豚肉と玉ねぎを炒めて。。。





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ピーマンの赤、緑、それぞれを種ごと。






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茹でたスパゲティーにバターを加える。






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味付けはバター醤油なんだけど、

バター、トリュフ醤油にするよ!





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トリュフ醤油を3杯ほど。






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ほえ〜!





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ふんふん。

トッピングにも使ったね!

ママったら。。。





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バタートリュフ醤油のパスタです。






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豚肉に合うよ!






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こうやって食べる^^










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正直、トリュフの香りはしないよ^^

醤油の香りはする。

キャビアでもそうだけど、(キャビアって美味しい!って訳じゃない)

ちょっと乗ってるだけで

高級感あるでしょ?

まー、そんな意味合いで作ってみました。

トリュフ醤油。







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まー、確かにそうかもしれないな。

おしまい。




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