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え?今日もきのこ?

今日は何きのこ?





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ひ : 今日はあれだ!

れ : ???






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あー、あれね!



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この時はウバメカシ(どんぐり)から出来たよ!






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スーパーやつだって、

そのままほったらかしにしてたら

こうなるかもよ?






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もちろん、胞子紋だって、可能。






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もう、さようならモード。




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次世代につなぐ、胞子を出して枯れていく〜






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それはまーおいておいて。。。

今日もきのこ料理ね!


この日、ママはお昼にお弁当が必要だった。。。

ママったら。。。昼と夜をうまく一緒にやりやがった。










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とっても濃厚なソースのお肉料理を作りました〜







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朝だし、時間ないし、ちょっと同時に二つ作りましたので。。。

錯綜しますが。。。

お許しください〜








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最初にしたのはこれ。

水に玉ねぎとニンニクを浸けておく。

これをやると、プルンと皮が剥けます。


料理が楽しくなります。






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カボチャも水に浸けるのです。

煮崩れたりがないです。






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豚は肩ロースを使いました。







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下味に塩をかけて、

片栗粉をまぶします〜






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オリーブオイルで両面しっかり焼きます。






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こんなもんでよし。

いったん取り出す。






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フライパンに余った油で今度はニンニクを〜






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玉ねぎを〜






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よく炒めました〜






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こっちは塩を入れたうすーい塩水で茹でます。







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さて、えのき茸!

下は袋のまま包丁で切って。。。






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また半分に切って。。。






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袋ごとゴシゴシして。。。






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フライパンに投入〜

椎茸も入れちゃお。







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軽く炒めたら、お肉を戻して、






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トマトの水煮と固形コンソメを〜

10分ほど煮ます。





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仕上げにカレー粉を少しと塩で味を整えます〜







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多分、その頃、カボチャが煮えてますので、

お湯を切って、起きますよ〜






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熱いうちに潰しましょう〜






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お肉が煮えたら、牛乳を入れます〜

これで100ccぐらい〜

そしてそれをまた10分ほど煮詰めます〜








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そして完成だ!






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今回、豚肉でしましたが、鶏モモ肉でも美味しい。

もちろん、魚でもいいと思う。

とにかくきのこのソースが濃厚です。

とろーっとしているけれど、カレーでもない。

クリーミーなトマトソースという感じ。

パスタソースにも使えます。

冷めても使えるという点から、今度はこれだ!







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8枚切りの食パンをさらに半分にきる。

16枚切りだ^^





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キャベツの千切りを〜






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そこに肉のせちゃう!

きのこソースもね。







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絵的に両側にしたけど、片側だけにのせてキャベツのせて

パンで挟めばよかったや。。。





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それを半分に切って、





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お弁当にした^^







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今度はラップを先に敷いておいて、

またパンを半分に切った。






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カボチャをたっぷりと。







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マヨネーズね。








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クルクル巻いて、ロールサンド¥¥

これがこの日のお弁当でした。







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晩ご飯もこれとカボチャサラダ^^

昼も夜も結果、内容的には同じだった^^

まーいいよね^^

時間かけてない割には豪勢な感じに出来るところも

ポイント高い点です!






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カレーと同じで、あらかじめ作っておいて、

晩に食べたほうが味が馴染んで美味しいんだってさ!

おしまい。




またきのこ料理ですね!ポチッとな♪