ぼく、お留守番でした。
テイクオフ!
お!淀川が見えてきた〜!
ここへ行ってきたのだ!
餃子の王将〜
飛行機でも着陸の時に、この看板はよく見えるよ!
もちのロンで、餃子を食べに〜!
そして〜
小エビの天ぷら〜
これ、関東圏にはないメニュー。
関西限定メニューだよ!
これを一番楽しみにしてた。
びっくりした!
これで注文するんだ!
タッチパネルだ@0@!
さすが、大阪にある王将は規模が違うわ〜
えーと、えーと、
これこれ!
まずは餃子2人前。
まとめないで、食べたい時に注文出来るのがメリットだね!
いちいち呼ばなくてもいいし。
そして、酢豚も必須アイテム!
酢豚がそんな、必須アイテムな理由?
酢豚のソースで、
餃子を食べるのが
れおんくんのママ流〜!
小エビの天ぷらは
塩と胡椒で食べるのが通〜
でもぉ〜!
こうすれば、エビチリになるんだなー!
1度に2度美味しい^^
帰りの富士山です。
これ撮影したくて、一番後ろの席を取りました。
富士山通過したら、
『ピーン!』って音がして、
羽田への着陸体制だった。
『間も無く、投機は着陸態勢に入ります。
シートベルトをしっかりお締めください。』
って放送が流れました。
ぼくも、王将だと、この餃子の食べ方はオススメだ!
うさぎだけどね!
というわけで、昨日やっと戻ってきました。
ママ、おかえり。
おしまい。
道頓堀で釣りもしたよ!ポチッとな♪
コメント
コメント一覧 (4)
その食べ方があるなら、3品頼まないとダメですねぇ
え?!わざわざ大阪まで?!餃子のために!
新しいカテゴリーができましたね
「旅」どんなカテゴリーになるか楽しみです
餃子の為の旅だったのですか〜!?ビックリ@0@
私も好物ですが
こういう楽しい食べ方はした事がないです。
一粒で二度美味しいお得感が良いですね^^
イヤリングが完成したので
明日あたりアップしますね!
王将のオススメは餃子と天津飯ですが、
その天津飯も関東圏内と大阪は味が違うようです。
とにかく、小エビの天ぷらをなんとしても
関東圏内でも発売してもらいたいなー。
今回、グルメツアーみたいな感じになりました。
戻りましたよぉ〜
王将は近所にもあるのですが、
ここの王将は子どもの時代から行ってたので
懐かしいんですよ〜