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え?なんか箱ある。

ママ、それ何?







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これ、いただきものです。

グルテン フリー?

ライス パスタ?

マッカローニ?

エンド?

チーズ?










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ふーん。

じゃ、見た目マカロニっぽいけど、

小麦粉を使ってなくって、

お米で作ったってことなんじゃないの?







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中には、こんなカンジで入っていました。

マカロニはなんか、透明感があって、キレイだった。

多分、粉末がチーズのソースになるってことだと思う。








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もう最近、小さい字が読めない。

読む気力もなくて、

作り方とか読まない。

なんとなく、茹で時間だけ探してやってみる。










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じゃ、ピアノの部屋にいっぱいきのこあるし、

あれじゃんじゃん使えばいいんじゃないの?









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そうだよ!

ママちゃん!





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白いポルチーニは極上。




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最盛期はいつもフル回転です。







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ほんとは天日干しが一番なんだけどぉ。。。

それじゃ間に合わないので、

いつもセミドライまで乾燥機を使っています。









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仕上げに、天日干しをして、

カッチカチにします。
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これがドライポルチーニ。

市販のポルチーニとは、色も香りも違います。

これ、今回も贅沢に使ってみようと思います。











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美味しく出来ました〜

イエス!ポルチーニだわ。







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玉ねぎとニンニクのみじん切りを

オリーブオイルで炒めます。







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パスタ茹でるお湯から少しお湯をもらって

ポルチーニを戻します。









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玉ねぎがこれぐらいになったら、






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汁ごとポルチーニを〜







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で、茹で上がったライスパスタと

付属のチーズのソースの素を。






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パスタが思った以上にしっかりとしているので、

牛乳を足してみよう!






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グツグツしてみよう。






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パセリはベランダからね〜






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仕上げに黒胡椒〜

バッチリ出来ました!

もうこの際、パスタが小麦なんだか、米由来なんだか

どっちでもいい気がする。







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あーそう?

ママ、これが米で作ったマカロニって、

今、画像見て、初めて気が付いたんだよね。





おしまい。




なんか、マカロニ、艶がいいと思ったんだよね。ポチッとな♪