なー、カブー、ぼくの話、聞いてよ!
ママったらさー・・・
長元坊の女の子です。
長元坊の男の子です。
どっちも超、かわいいwwwww
今朝、野鳥公園の、野鳥病院横で見つけてきました〜
れ : うさぎのぼくに、猛禽類の話なんて、ありえないよ。
カブ : じゃ、ウナギの話でもする?
最初はこんなにエビ率が高かったんだけどね。。。
え?
だからさー、ぼくじゃないってばぁ〜
って、えびたが言ってる。
エビ肉。
蓋を開けてみましょう。
ネットを取ってみましょう。
レレ。
えびたはついに3匹ぼっち。。。
うなおなのかなー。
というわけで、みみちゃんも入れてみることにした。
みみちゃん?
こーゆーこと。
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そうそう、この卵みたいなナスは
ママが食べちゃったよ。
こんなデコレーションにしてみたよ。
白ナス 薔薇仕立て。
白ナスは切っても、やっぱり白かった。
塩水に浸けてアク抜き。
立てて、水切り。
油で焼きます。
こんぐらいが美味しい。
あとは、ミョウガと、青シソ。
白ナスは、くるくると巻いていく。
仕上げに、ミョウガとシソ。
ポン酢とかでも良いし、
麺つゆとお酢でも。
白ナス 薔薇仕立て。
これは旨かった。
また、かつて、こんな白いナスを見つけたことがある。
この時は、中華にした。
これ、専門ですね。
ごま油で炒めます。
豚ひき肉炒めます。
ナス入れます。
おっと!ここで残念なお知らせ。
色が変化した。
白じゃなくなった。
ここまでは麻婆ナス。
ここで、麩登場〜
なんと、麻婆to麩ナスになる瞬間。
グツグツグツ。
麻婆to麩ナス
麻婆豆腐じゃないよ^^
to麩ね。
どや?
美味しくない訳がない。
ふーん。白いナスって、便利だね。
おしまい。
白いナス、ちょっと買ってくる〜って人はポチッとな♪
コメント
コメント一覧 (6)
水質悪化で☆になっちゃうんだよね。
とくにエビはデリケートなんだわ。(^_^;)
おいらは色んなフィルターを水槽に付けてるよ。
外掛け式、底面式、吹き上げ式、外部式と…
エビ食べたウナギなら、食べて美味しいだろうな〜(^^)
アカヒレは気を遣って、
フェイルターとかちゃんとやってるんだよぉ〜
ウナギとエビはすぐに食べるつもりで
一時的な措置だったんだけど、
なっかなか捌けない。
エビもウナギもね、以外にもカルキ抜きとかもしなくても
ぜんぜん大丈夫なんだよぉ〜
水を数日に1回ぐらい総入れ替えしています。
その代わり、塩を結構入れてます。
あ~、おいしそう・・・ナスとミョウガ、最高ですね~!
よかった!麩が余っててどうしようかと思ってたところ!
今日はマーボーto麩にしよう!
ご夫人のアイデア、カタチになりました!
麩って、他に使い道が。。。浮かばない。。。
使って、使って!
その時はうなおくんの捌き方講座お願いしますね(^ω^)
よかったらこの辺り、ご覧になれば、ウナギは捌けるかと思いますよ〜
http://kurousaleon.blog.jp/20150804
http://kurousaleon.blog.jp/20170510