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なー、カブー、ぼくの話、聞いてよ!

ママったらさー・・・







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長元坊の女の子です。







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長元坊の男の子です。

どっちも超、かわいいwwwww

今朝、野鳥公園の、野鳥病院横で見つけてきました〜








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れ : うさぎのぼくに、猛禽類の話なんて、ありえないよ。

カブ : じゃ、ウナギの話でもする?








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最初はこんなにエビ率が高かったんだけどね。。。








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え?








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だからさー、ぼくじゃないってばぁ〜

って、えびたが言ってる。






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エビ肉。








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蓋を開けてみましょう。










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ネットを取ってみましょう。








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レレ。

えびたはついに3匹ぼっち。。。

うなおなのかなー。

というわけで、みみちゃんも入れてみることにした。



みみちゃん?








ミミズ
こーゆーこと。








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そうそう、この卵みたいなナスは

ママが食べちゃったよ。







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こんなデコレーションにしてみたよ。








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白ナス 薔薇仕立て。








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白ナスは切っても、やっぱり白かった。








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塩水に浸けてアク抜き。








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立てて、水切り。








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油で焼きます。







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こんぐらいが美味しい。







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あとは、ミョウガと、青シソ。








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白ナスは、くるくると巻いていく。







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仕上げに、ミョウガとシソ。







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ポン酢とかでも良いし、

麺つゆとお酢でも。








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白ナス 薔薇仕立て。


これは旨かった。








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また、かつて、こんな白いナスを見つけたことがある。






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この時は、中華にした。






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これ、専門ですね。







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ごま油で炒めます。








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豚ひき肉炒めます。







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ナス入れます。







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おっと!ここで残念なお知らせ。

色が変化した。

白じゃなくなった。







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ここまでは麻婆ナス。








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ここで、麩登場〜






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なんと、麻婆to麩ナスになる瞬間。








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グツグツグツ。







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麻婆to麩ナス

麻婆豆腐じゃないよ^^

to麩ね。


どや?

美味しくない訳がない。








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ふーん。白いナスって、便利だね。

おしまい。




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