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あ、なんでもぺちゃんこクラブの仕業だな!

昔はエビをすぐにぺちゃんこにしていた。










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今回はわりとたくさん釣れたので、

料理は3回に分けた。

今日はその2回目。

尚、一回目は、バジリコのパスタにのせただけ。













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テナガエビは数というよりも、

やっぱオスのテナガエビが釣れるとテンションがあがります。







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腕が欲しい、腕が。

画的にね。








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この中で、生き残ったテナガエビでエビチリをしました。








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れおんくんちの

テナガ☆エビチリ〜








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尚、これが去年のテナガ☆エビチリ2016です。







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まずは、必殺泥楊枝で胃ごと、摘出。








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水で何度か濯ぎます。

水気を吸い取ります。







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片栗粉です。







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最近はまっている、

このちっこい鉄のフライパンで揚げ焼きします。

ゴマ油を使います。







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衣が付いているのですぐに油が減ります。

ゴマ油を少しずつ足しました。






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ヒックリ返しながら、こんがり仕上げる。






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中華の基本!はこちらを参考に。








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我が家の中華の基本通りやってみます。

ゴマ油、長ネギ、ニンニク、ショウガ、トウガラシ。


このトウガラシは辛くないマイルドなトウガラシです。

これをまずはいい香りがするまで炒めます。







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ケチャップと麺つゆ。

これを水で薄める。








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さて、香味野菜が仕上がりました。








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ジュージューしているエビを投入。








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あとはケチャップソースを入れるだけ。







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とろみが出てきて、出来上がり。








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テナガエビだらけ。贅沢です。






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腕が、美味しいんです!








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ハサミみたいでしょ〜

ね〜



おしまい。




ハサミみたいなテナガエビ!旨そうと思った人はぽちっとな♪