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れ : 節分の恵方巻きって

    もうなんだっていいよね。

    ロールケーキだってある訳だしさ!

    な、赤いの!?


赤 : お、、、おう、、、










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デッカい魚!ニジマスを

近所のつりっこくんからもらった時の話です。









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冬場は他県へ行って、釣りをするらしい。

ニジマス、これはデッカいいよ〜!










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こんなにも@0@!








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例によって、このフルーツナイフで3枚に。









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ニジマスってこんな色。








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なんとか、3枚に。










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ここまでやれば、あとは楽勝〜








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まずは皮をべろん。








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キレイに出来ました。








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骨は抜く。








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こうやって、水に浸けながらすると

作業の効率がいいよ。








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骨まわりはスプーンで搔き出す。











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もう、身という身の場所はスプーンで対応。







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大きいでしょ〜

切り身だけでこんなにも〜









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手前が搔き出した中落ち的な。








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まずは塩胡椒して〜







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薄力粉。








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バターでソテー。







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おなじみ。。。





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ニジマスのムニエル〜!











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これは濃厚なニジマスのクリームソース。








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あとはトマト風味カレークリームソースもね。









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ニジマスのきのこクリームソースもね。








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ニンニク、ショウガ、長ネギ、シソを

みじん切り。






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剝き身を叩いて、ゴマ油。







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自然薯がなかったので、

山芋パウダー。







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あとは卵を1個入れて、

混ぜるだけ。






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海苔の上に落として、








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ちょっと片栗粉をまぶす。








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あとは油で揚げるだけ。







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この揚げたてのつまみ食いが、

一番美味しかったりする。






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ニジマスの磯辺揚げ。







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ニジマスのフライ タルタルソース仕立て〜


先にタルタルソースを作っておくよ。






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タマネギのみじん切り。






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ピクルスのみじん切り。






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ゆで卵のみじん切り。

あればパセリ。

なかったので、ベランダのネギ。








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卵黄を潰しながら混ぜます。








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塩胡椒、あとはマヨネーズで和える。








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これがあると、いっそ、ゴージャス。









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フライはまー、基本通りで。







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薄力粉の次は溶き卵。






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溶き卵の次はパン粉。






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パン粉付けたら、揚げるだけ。







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いろんなサイズがあるけれど、

まー、いいのだ。







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ジュー。







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フライが出来ました。







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切るとやっぱり魚って感じ。










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ニジマスのフライ タルタルソース仕立て。






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さ、これがさっきのニジマスを使ったフライ巻き〜










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実は1本目、海苔の長さが足りなかった。

応急処置として、こんな風にして

半分の長さに切って引っ付けた。










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2本目からは、

デッカいので巻きるために、

海苔を長ーくするために

先にご飯粒で海苔と海苔を合体!

これで安心して巻けるのです。






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1枚半の長さにワサビ菜とニジマスのフライ。












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自家製タルタルソースはたっぷりと〜







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どやどや?









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この日、寿司飯は2種類作ったよ。







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このピンクの酢飯かわいい。








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カットしたら、こんな感じ。








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サクサク、ボリュームたっぷり!









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なので、この年の恵方巻きはカットして、

ふつーの海苔巻きになりました。 


おしまい。






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 ボクは、うさぎだし、

食べられるニンジンハゼの方が

いーよーっだ!


おしまい。



れおん、ホントはシーバスとか大きい魚怖いんですよ。ぽちっとな♪