今日もトリュフなぼく、黒いウサギのれおんくんです。
トリュフがウサギになりました。
へ?
ど、どうよ!
トリュフとウサギは似てるんだ!
カタチがね。
トリュフハチミツが こんなにも有能とは!
もう今年いや、今後ずーっとコレにしようと思うぐらい。
トリュフの食べ方ほかに思いつくまでエンドレスでゆこう。
焼き芋のトリュフ。
先日、サツマイモをやってみたけれど、
今度は安納芋を買ってきたよ!
安納芋の特徴は黄色くて、ねっとり。
甘味は強め。
先日のトリュフプリンの
あと、もう、そのまま、土鍋に芋スタンバイ!
ホントまだ取り出したばかりの
温かい土鍋でそのまんまやるよ!
アルミホイルにお芋を包んで蓋するだけ。
お湯は張っておくよ。
1時間ほどかけてゆっくり蒸す。
最初は沸騰させて、
穴から蒸気が出たら、弱火、極々弱火にして、
1時間〜1時間半。
焼けた!(蒸せた)
半分に割ってみた!
この見事に黄金色な断面。
全然このままでも十分美味しいんだけどさ、
やっぱここはハチミツトリュフ。
安納芋のハチミツトリュフ。
贅沢だなー。
_________________________________
これもおもてなし料理に使えるわ!
簡単過ぎるけどね。
柿を切ってみた。
柿とチーズはよく聞くけどね、
チーズはあまり好きではない。
このために買いました!
尚、チーズは、クリームチーズしか食べられないので。。。
キリーのやつね。
無難なので。
柿とチーズのトリュフハチミツ〜
これはなかなかないと思う〜!
ふーん。
おしまい。
まー、うさぎにはカンケーないかもね。ぽちっとな♪
コメント
コメント一覧 (4)
おいらはカッテージチーズに
ハチミツやメープルシロップかけて食べるのが好き。
クラッカーとかトーストに載せれば、軽食にもなるよ。
安納芋食べたことないけど、
甘味が濃いんだってね〜(^^)
好き!!そうよすき!!でも、かわないようにしてるぐっすん。
カロリーが、、3週間痩せた分が、一斤で一挙にもどる、、
怖い、、、
教えてくれたんですよ〜
なので応用をやってみました〜
安納芋生でもかなり甘いらしいです!
生で食べないけど〜
え〜
チーズってそんなに〜?
発酵食品だからいいと思うのですが〜
カロリーってあれ、意味がないらしいです。
気にしなくていいですよ。