よいしょっと。
ママったら。。。
意地悪だなー。
届かないよ。
あ!届いた!
モグモグ。
え?コレ?
ニンジンの葉っぱですって!
手?
これは仕方ない。
こうなるんだよ。
ウサギはね。
うわー!
うひょう〜!
ニンジンの葉っぱ上から降ってきた〜
ぼくの、大好物だよ!
もう、二本足でずーっと立ってるよ!
ガッツリいくよ!
よく噛みなさいって言われても。。。
ウサギだし。。。
うん。わかった。
そろそろ休憩するわ。
れおんくんちの豚まん
これはおいしい!
しっかも簡単。
この蒸しパンミックスを使うのだ!
200グラム入りだから、2回出来たよ!
1回に半分ぐらい使う。
それで4個分出来る。
でもふつーにするには芸がないので、
ニンジンでもすりおろすか。
50〜70グラムぐらいあるよ。
豚ひき肉は120グラムほどある。
シイタケも入れるとおいしいよ!
あとは長ネギです。
塩、胡椒、余力がれば、お酒も入れるよ。
今回はシイタケでやったけど、
今後はアミガサタケやポルチーニ、
しいてはトリュフも可能です!
れおんくんちはね。
これ、便利だなー。
牛乳混ぜるだけで膨らんでくれる。
半分の100グラムにニンジンすりおろし。
牛乳は加減して下さい。
ニンジン70グラムだと、
20ccでちょうどよかった。
え?とは思うけれど、
混ぜたらなんとかなる。
デッカい団子!
蒸しパンの種を
底に少しだけ敷いて、お団子のせて、上からまたかける。
モリモリ入れないよ。
控えめにね。
ほんで、20分蒸す。
出来たわ!
ニンジンミックスしたので、色がキレイ!
お肉もたっぷり入っているよ!
1個で大満足の豚まんです!
ぼくはニンジンも大好きだよ。
これはカービング習いたてのころ。
ひまわりのイメージ。
今コレ見ても、作り方不明。。。
当時どうやってコレ作ってたんだ?
しばらくやってないと、忘れるのがカービング。
これはかの有名なピチェット先生と作ったやつ。
せっかく教えてもらったのに。。。
今同じことはやれないな。。。
これはれおんくん用なので
テキトー。
これもそー。
いいんだよ。
どんなのだって!
ぼくはすぐに食べちゃうしね。
ニンジンの豚まん!
これは皮とヘタしかあげられなかった^皿^
ごめんよ!
れおん!
ママ!
たまには練習すれば〜!
ぼくが、評価してやるよ^皿^
おしまい。
れおんくんちはゴミがないのはそーゆーこと!ぽちっとな♪
コメント
コメント一覧 (4)
カービングした方が食べやすいのかなあ。
ニンジンの豚まんは人参が主役っぽいんで、
カロ饅でも通用しそうだね。(^_^;)
れおんくん、シニアとは思えないタッチ姿ですね~♪
ももじはそこまで安定して長い時間タッチできるかな~・・・
ロップのほうが後ろ足は大きそうだし安定しそうですけどね、
なんせ顔も大きいし、性格がポケポケだからなぁ・・・
ももじはいつでもにんじんのヘタか先っちょばかりですよっ
カービング、十分お上手ですけどね~!
いつも皮を一生懸命食べてる姿を見るとかわいそうに思います。
かといって、毎日1本丸ごとはカラダによくないそうです。
(ニンジンは糖分が多いので〜)
カロ饅いいね!ベジ饅とか〜
あ〜〜〜
タッチはこれ、2歳とか3歳とか大昔のやつ〜
カービングはホントにやらないとまったく忘れてる。。。
普段はヘタとか皮ばっかりですよ〜