PC100108 copy
え?葛からまだひまらやんが?







PC100120
ぼくはそんなことどーでもええわ。

キャベツが旨い!

冬のキャベツは最高!


鍋の時はキャベツや白菜がもらえるんだ。









PC120009
冬にはやっぱり鍋料理!

キノコ鍋っしょ!

れおんくんちは〜


















PC130006
どんぐりキノコひまらやんを

どんぐり料理にしてみたよ。











PC130032 copy
どんぐりキノコ鍋






PC130002
採ったばかりのひまらやんを

土鍋に放り込むだけ。









PC130004
お米を洗って、ぐりこうじ(どんぐりの味噌)入れて

薄揚げとニンジンとひまらやんを入れて

スイッチオン!










PC130030
どんぐりキノコご飯 

どんぐり味噌仕立て









PC130007
豚肩ロースの筋を切って、

ちょっと塩胡椒。





PC130008
ジャガイモも一緒に焼くのです。






PC130009
ま、こんな感じで。







PC130005
どんぐりの味噌を溶いて、

ネギをいれて準備。









PC130011
まずはオリーブオイルで炒めます〜

そこにネギどんぐり味噌を最後に和えます〜

どんぐり味噌ネギソースの完成〜










PC130013
黒いのは








RIMG0005
トリュフをニンニクで炒めて

ぐりこうじ(どんぐりの味噌)使って、

トリュフペーストを作った。









PB290056
国産の黒いダイヤモンドだな。









PB010069
赤のはれおんくんちで採れた

ミニトマトで作ったケチャップ









PC130020
ポークソテー

どんぐりキノコソース









PC130022
国産トリュフと自家製トマトケチャップを添えて。。。

的な?










PC100123
それでもまだ余るひまらやん!

まだまだ続きが出来ました。








PC210002
PC210003
これがどうなったかな?







PC220001
PC220002
やったね!

また収穫出来そうな感じ〜








PC220004
と言っても、まだこんなに小さい株だよ。









PC230001 copy copy
よりひまらヤンポくなってきた!







PC230131
あ!色がちょっと変わってきたよ〜










PC240020
前のよりは笠が大きいよ!








PC260001
だんだん、グレーから茶色になってきたよ!








PC260002
もう、これより大きくはならないのかな〜









PC260012
夜です。

もう成長はストップだな。

収穫しなくちゃ。









PC230004
もう片方の株もね。。。

ちょっとかわいいので。



PC240021
あー、これもコレ止まりだな〜

収穫だわ。







PC260015
まだひまぴーも

次々と出てきたし、

次に期待〜









PC270001
ところでこの株ですが。。。








PC270002
分解してみようと思うよ。

何本セットかな?








PC270003
80本ちょいありました〜












PC100129
ひまらやん、80人兄弟か〜










PC230002 copy
もっと大きいので、

笠開いたタイプが出るまで

心待ちにしていよう。








PC100131 copy
ママ!どんぐりキノコも芽が出てたよ!

年末はキノコ尽くしの料理が出来そうだね〜

おしまい。